¡Arriba, Belgrano! En un partido muy luchado, venció 2 a 1 a Riestra en Alberdi

El Pirata no lo podía abrir y a los 14 minutos del segundo tiempo apareció Vegetti. Lo empató Fernández para la visita y Ulises Sánchez, de tiro libre, clavó el 2 a 1. Triunfazo...

Deportes 16/04/2022

Belgrano continuó su paso triunfal en la Primera Nacional 2022 este sábado y venció 2 a 1 a Deportivo Riestra en el Gigante de Alberdi, en el marco de la fecha 11.

El partido, arbitrado por Jorge Baliño, fue complejo para el Celeste, ante un rival que se defendió e intentó de todas maneras llevarse un punto.

El Pirata, pese a todo, pudo imponerse para sumar un nuevo triunfo, el octavo en 11 fechas.

El primer gol del cotejo lo anotó Pablo Vegetti, a los 14 minutos del segundo tiempo.

A los 24 minutos, en tanto, la visita llegaría al empate gracias a un tanto del delantero Gustavo “Tortuga” Fernández, tras un rebote del arquero Losada.

A los 35 minutos, a poco del final, Ulises Sánchez de tiro libre volvió a poner en ventaja al Pirata, con un remate fuerte y bajo que se metió en el arco de Riestra.

Con este triunfo, Belgrano llega a los 28 puntos y sigue como puntero en soledad del certamen, seguido por San Martín de Tucumán, con 24, que este sábado goleó 4 a 1 a Ferro.

En la fecha 12 del campeonato, la próxima, el Celeste tendrá fecha libre.

EL PARTIDO

Desde el comienzo mismo del primer tiempo, Riestra demostró sus cartas: iba a intentar defenderse cerca de su arquero Vega y tratar de neutralizar todas las armas ofensivas del Pirata.

El comienzo del cotejo no tuvo fútbol, pero sí mucho “fuego”. Ambos equipos metían mucho en cada pelota, mientras que los defensores visitantes despejaban todo lo que encontraban cerca de su área.

El Pirata necesitaba que aparecieran Miño y Zapelli para encontrar espacios, mientras Vegetti aguardaba por una chance en el área.

A los 21, fue el propio Vegetti quien tuvo la chance más clara con un cabezazo que encontró al “9″ bien posicionado para rematar. Pero su tiro se fue por arriba del travesaño.

Luego, el equipo de Farré pareció entrar en el juego que más le convenía a la visita: centros y más centros que eran despejados una y otra vez.

Así corrían los minutos y el primer tiempo se fue sin goles en el marcador.

Cuando se habla de partido peleado, hay que verlo jugar a Deportivo Riestra para entender lo que es el concepto real. El equipo de Bajo Flores le planteó así el partido al Pirata en el primer parcial y logró emparejar su carencia futbolística con potencia física.

No pudo romper el cerrojo defensivo el local, porque nunca logró que sus jugadores de mejor juego, Miño y Zapelli, estuvieran finos en el pase final o en la entrega rápida y precisa de la pelota.

Riestra sabe muy bien cómo jugar el partido. Entiende sus limitaciones y conoce su poderío. Con eso le alcanza por ahora para controlar el juego. El local quiere jugar a algo que aún no se entiende bien, que no ha dado resultado y que lo dejó al cierre del parcial con el resultado en blanco.

APARECIÓ EL “9″

El complemento parecía ser de similar trámite, con una visita que cada vez se metía más contra su arco.

Belgrano no encontraba alternativas, hasta que en el minuto 14, Bordagaray dibujó una gran acción sobre la derecha del ataque y le sirvió el tanto a Vegetti.

El “9″ ingresó por el medio y mandó la pelota al fondo de la red para desatar la locura. Así, el Celeste abría un cotejo muy luchado y duro.

Cuando el Pirata parecía tener todo dominado, la visita encontró el empate tras un remate que no logró despejar bien Losada. Y Fernández anotó el 1 a 1 en el corazón del área.

Pero, a falta de 10 minutos, un tiro libre muy cerca del área fue una gran oportunidad. Y Ulises Sánchez no la desaprovechó: clavó su remate contra el palo, abajo, para el gritadísimo 2 a 1.

Belgrano volvió a ganar en el Gigante de Alberdi. En este caso, en un partido muy complicado, para seguir bien arriba y alimentar su ilusión de ascenso.