El Atlético jugará su cuarta final consecutiva

Se trata de un hecho sin precedentes en la Liga Ischilín

Deportes 05/11/2023

Los canarios eliminaron en la semifinal al club Deán Funes, y esperan rival del partido entre Vélez de Tulumba e Ilusión del Norte de Sebastián Elcano.

El Atlético Ischilín derrotó al club Deán Funes en las semifinales de la Liga Ischilín de Fútbol y avanzó a su cuarta final consecutiva, un récord en la institución ya que no existe ningún antecedente similar en sus registros.

En el partido de ida, el equipo canario se impuso por 3-1 y en la vuelta 4-1, lo que posibilitó dejar el marcador global en 7-2.

En la vuelta, los goles para el equipo local fueron anotados por Nahuel Savall en dos ocasiones; el capitán, Marcos González, aumentó la cifra desde el punto de penal, y Francisco Pereyra completó la cuenta de los cuatro tantos finales. El descuento para el equipo "panza blanca" llegó de los pies de "Pepón" Nievas, tras un tiro libre.

Es importante destacar que el club Deán Funes jugó con 10 hombres desde los primeros 10 minutos del primer tiempo, después de la expulsión de el “Gatito” Nievas, una de sus figuras. Además, Murúa falló un penal para el equipo visitante, que fue detenido por el arquero "Quito" Villalba a los 18 minutos de la primera parte, cuando el Atlético ganaba 1-0.

El director técnico, Patricio "Bieco" Cordoba, viene desempeñando un papel fundamental en el éxito del equipo al mantener la competitividad a lo largo de los últimos cuatro años. Todo esto a pesar de los cambios en el plantel y de la salida de varios jugadores a otros clubes.

Aunque el Atlético de Ischilín no cuenta con el mismo número de figuras que tenía hace dos años, su renovación generacional le otorga el 50% de las posibilidades de ganar su cuarto campeonato de liga, una oportunidad sin precedentes tanto en el club como en la Liga Ischilín.