El Brasil de las individualidades, el Brasil equipo: las claves de la goleada frente a Corea del Sur

El equipo de Tité ganó por 4 a 1 y se metió en cuartos. Tras un primer tiempo soñado, regularon en el complemento.

Deportes 05/12/2022

Brasil destruyó a Corea el Sur en un primer tiempo majestuoso en el que le hizo cuatro goles. En el segundo tiempo, regulando y cuidando a sus figuras, permitió que los de Asia marcaran un gol que no le quitó el brillo al lujoso triunfo de los verdeamarillos.

Los goles fueron de Vinicius Junior (a los 7), Neymar, de tiro penal (a los 13), Richarlison (a los 29) y Lucas Paquetá (a los 36). Paik Seungho descontó para Corea del Sur a los 31 minutos del segundo tiempo.

¿Por qué Brasil fue tan superior? Las respuestas en las claves del partido que se jugó en el estadio 974 de Doha y que correspondió a los octavos de final del Mundial Qatar 2022. Brasil se medirá con Croacia (eliminó a Japón) en los cuartos de final, el sábado.

EQUIPO CON ESTRELLAS. Es obvio que Brasil tiene a jugadores de ataque que hacen la diferencia. ¿Da para la exageración que Corea “no existe”? Pensar eso sería una grosería con las enseñanzas que está dejando este Mundial. Corea venció a Portugal y empató con Uruguay. Corea es uno de los referentes del emergente fútbol asiático. Brasil lo achicó. Brasil lo minimizó. Brasil lo aplastó jugando en equipo. Los goles se gestaron en juego colectivo y se sellaron con firma de autor, pero fueron mérito del equipo. Brasil y sus estrellas fueron un equipo y se metieron a cuartos de final al trotecito. La última vez que Brasil fue eliminado antes de cuartos de final fue en 1990, cuando Diego Armando Maradona y Claudio Caniggia armaron aquel 1-0 en Turín.

APOYO A “O REI”. A los 10 minutos del primer tiempo, la hinchada de Brasil recordó a Pelé, que está atravesando un complicado cuadro de salud. Lo hizo con un clásico cántico. El que recuerda que Pelé hizo mil goles y que Maradona… bueh, va un palito para el Diego. La torcida le puso lindo clima al último partido en el estadios de los contenedores, el 974. Además, el plantel de Brasil posó con una bandera de apoyo a Pelé.

NEYMAR, INTACTO. Venía de una lesión y ni se notó. Como si no hubiera perdido ritmo por no haber estado en los últimos dos partidos. Le hicieron el penal y él convirtió el penal, lo que los transformó en el tercer brasileño en marcar en tres mundiales. Tiene 76 goles en el seleccionado y está a uno de igualar a Pelé. Neymar mostró una de sus mejores versiones, en la que cada lujo está al servicio del equipo.