Japón venció a España, los dos pasaron a los octavos de final y dejaron afuera del Mundial a Alemania

Los japoneses dieron el golpe, superando 2-1 a los españoles y terminaron primeros y segundos del Grupo E. Los alemanes afuera por segunda Copa del Mundo seguida.

Deportes 01/12/2022

Japón y España protagonizaron un partido de locos en el cierre del Grupo E del Mundial de Qatar 2022, lo mismo que el otro encuentro de la zona, entre Alemania y Costa Rica, en el Estadio Al Bayt.

Finalmente el seleccionado japonés se impuso por 2-1 a los españoles en el Estadio Khalifa de Doha y se quedó con el primer puesto del Grupo E. España, con la derrota, terminó segundo, también clasificado a la siguiente ronda de la Copa del Mundo.

Japón, primero del E, se medirá en octavos de final con Croacia, segundo del Grupo F; España (2°) se jugará en los octavos contra Marruecos, ganador del Grupo F.

EL PARTIDO DE ESPAÑA Y JAPÓN

Minuto 45. Gran jugada de España. Pase al vacío de Ferran para Dani Olmo y el disparo le salió flojo, a las manos de Gonda.

Minuto 38. Cabeceó en soledad Itakura y la pelota fue a las manos de Unai Simón, arquero español.

Minuto 35. España mueve la pelota, controla el juego ante una defensa japonesa cerrada.

Minuto 30. España, con el ingreso de Ansu Fati, recuperó la iniciativa, se hizo de la pelota y busca el empate frente a Japón.

Minuto 20. Sufre el partido España. Japón se llenó de confianza y domina el partido.

Minuto 8. GOL DE JAPÓN. En una ráfaga, Japón se lo dio vuelta a España y le gana 2-1. Tanaka, el autor del segundo tanto.

Minuto 3. GOL DE JAPÓN. Mala salida de España, Doan con una excelente definición puso el 1-1.

17.01 Comenzó el segundo en el Estadio Khalifa de Doha, España 1-Japón 0.

Minuto 46. Final del primer tiempo en el Estadio Khalifa, gana España 1-0 a Japón.

Minuto 40. Las llegadas de Japón son más por malas resoluciones de España en el control de la pelota.

Minuto 35. Se animó Japón en los minutos finales del primer tiempo. Un disparo de Daichi Kamada fue despejado por Pau Torres.

Minuto 23. Álvaro Morata realiza un disparo bajo que detuvo el arquero japonés Shuichi Gonda.

Minuto 21. Desde la apertura del marcador, domina España con la posesión de la pelota.

Minuto 11. GOL DE ESPAÑA. Álvaro Morata, de cabeza, pone en ventaja al seleccionado español frente a Japón.
Minuto 9. Avisó España con Álvaro Morata tras un centró de Dani Olmo y cabeceó picado el atacante, aunque en fuera de juego.

Minuto 5. Japón arrancó con buenas intenciones. Primer intento de Kubo por el lado derecho de su ataque pero su pase atrás no logró encontrar ningún compañero.

Minuto 3. Recupera el balón Balde y generó el primer intento de Japón. El arquero español Unai Simón se equivocó en el toque corto a Pau, quien despejó.

16. Comenzó el partido en el Estadio Khalifa.