Sampedrinos campeones en Brasil

Tres jugadores del Club Sportivo y Cultural San Pedro Norte fueron campeones en el torneo internacional Copa Arroio do Sal disputada en esa ciudad al sur de Brasil.

Deportes 12/02/2023

Los seleccionados fueron Isaías Reyna, Jesús Farías y Julián Toledo. La coordinación del viaje estuvo a cargo de Juan Araya de San Francisco del Chañar para el equipo AFI, Academia de Fútbol internacional, de esa localidad.

‘’La copa Arroio do Sal participaron 28 equipos en diferentes categorías y uno de Argentina, en sub 20, que se coronó campeón. Se vieron muy buenos equipos y atletas de buen comportamiento. Esperamos tener en los próximos eventos más representantes de Argentina’’, nos comentó Leonel Soares do Santos, presidente de LS Eventos.

Juani Loche, de San José de La Dormida, fue uno de los coordinadores del equipo y nos comentó: ‘’Se decidió armar la categoría sub-20 con un selectivo de la zona. En esa categoría Fueron 9 equipos con 3 zonas de 3. Perdimos el primer partido y se ganaron los dos partidos restantes. En la final, frente al equipo que perdieron el primer partido, vencieron por penales’’.

‘’Fue una experiencia muy linda para los chicos, se los notaba muy expectantes cuando llegaron. Jugaron los dos últimos partidos del grupo al límite de estar afuera y nunca se bajonearon. Entre cada partido podían conocer la ciudad, hacer playa y poder descansar. Hicieron muchas amistades y pudimos conocer diferentes culturas’’, nos comentó Juani.

Hubo jugadores de San Francisco del Chañar, San Pedro Norte, Pozo Nuevo, Añatuya, Ojo de Agua, La Puerta, La Para y Córdoba. Vale destacar que LS eventos es la empresa organizadora del torneo y Arroio do Sal es un municipio brasilero del estado de Rio Grande do Sul que tiene una población de 6.000 habitantes. En esta copa la disputaban las categorías sub 13, sub 15, sub 17 y sub20.

Compartimos la entrevista realizada por Alan Barrios, encargado de prensa del club, con los tres jugadores convocados