Sin ventajas. Liga Ischilín, final de ida: con un gol agónico, Ilusión empató en el final e igualó 2 a 2 con Falucho

Santiago Ávila y Gerardo Ferreyra anotaron para el Violenta. Para el local lo hicieron Fernando Catube y Joaquín Correa.

Deportes 14/10/2024

Ilusión del Norte, de Sebastián Elcano, y Falucho Deán Funes igualaron 2 a 2 en la final de ida del Torneo de las Estrellas de la Liga Ischilín de Fútbol.

Falucho abrió el marcador a los 5 minutos del primer tiempo con un gol de Santiago Ávila. El violeta jugó mejor en la primera mitad, sobre todo de contragolpe, aprovechando la velocidad de Ávila, Gerardo Ferreyra y Lucas Cano.

El empate llegó al inicio del segundo tiempo en los pies del goleador Fernando Catube, tras una jugada en la que le ganó la espalda a Nahuel Gordillo, aprovechando además una fallida salida del arquero Pablo López. Desde el tanto de Catube y hasta el final del encuentro, Ilusión sacó la chapa de campeón y fue más que Falucho.

Otra vez arriba el Violeta

En una de las últimas reacciones ofensivas de los delanteros del Falucho, Ávila habilitó a Ferreyra, quien definió con categoría ante la salida del arquero Zalazar para poner el 2 a 1

A pesar de estar arriba en el marcador, el equipo visitante no pudo sostener su buen nivel tras la salida de Facundo Aguirre, Santi Ávila y Gerardo Ferreyra, y terminó alterando su esquema de 4-3-3 a un 5-4-1 por momentos, para refugiarse y cuidar el resultado, saliendo de contra con Lucas Cano.

Un dato que no puede pasar desapercibido, es que el defensor Fabricio Catube se retiró lesionado con un golpe en una de sus rodillas, y su presencia para la vuelta podría estar en duda.

En la agonía del partido, y luego de que el árbitro Matías Romero (Acaf) adicionara más de 8 minutos de juego, Ilusión del Norte consiguió en los últimos 10 segundos un empate agónico tras un cabezazo de Joaquín Correa, que desató la locura en la hinchada local.

Ahora, la serie se define en la ciudad de Deán Funes, muy posiblemente en el estadio Fuhad Cordi, un recinto cómodo para Falucho, pero también en el que Ilusión se adaptó muy bien en la final de 2023.