Villa de Soto: Feria Americana y Fiesta de la Empanada el 6 de julio próximo.

El pasado sábado 21 de junio se llevó a cabo la Feria Americana. Feriantes de la ciudad y de localidades vecinas se hicieron participes de esta con una gran convocatoria tanto de feriantes como de público en general. La misma, contó con la actuación folclórica de Marcelo Loyola.

Espectaculos 23/06/2014

Sin Imagen

FIESTA DE LA EMPANADA – 6 DE JULIO – POSTA SAN ROQUE.

La Fiesta de la Empanada es un evento gastronómico y musical con entrada LIBRE Y GRATUITA, donde se propone en familia saborear las deliciosas empanadas de la zona. Dicho evento contara con un concurso de chef en el que los participantes realizaran en vivo sus empanadas, contaremos con un excelente jurado para elegir la mejor Empanada de la zona.

El evento contará además con música funcional, animación y grupos folklóricos, las inscripciones están abiertas hasta el 4 de julio inclusive, en la Dirección de Cultura Comunitaria y San Roque FM 97.9 de Villa de Soto (Av. 25 de Mayo esq. Bv. Mariano Morenos – Tel: 03549 – 480741 o por vía e-mail: prensavilladesoto@hotmail.com, en el horario de 7 a 13hs).

BASES Y CONDICIONES  DEL CONCURSO.

01 – El concurso se realiza en el marco de la “Fiesta de la Empanada  de Villa de Soto”.

02 – Se deberá realizar a la vista  ½ docena de empanada por cada participante.

03 – Cada participante tendrá que estar inscripto en la Dirección de Cultura de la Municipalidad de Villa de Soto (Av. 25 de Mayo esq. Bv. Mariano Morenos – Tel: 03549 – 480741 o por vía e-mail: prensavilladesoto@hotmail.com, en el horario de 7 a 13hs).

04 – La masa podrá ser casera o industrial.

05 – Las mismas podrán ser fritas o al horno.

06 – Cada participante deberá llevar la materia prima, alimentos (aceite, harina, carne, verdura, etc.) y utensilios de gastronomía. El municipio pondrá un horno a gas y una freidora a disposición en caso que deseen usarla.

07 – Las empanadas serán criollas (estas pueden ser dulce, saladas, picantes, cortadas a cuchillo, etc.) con las particularidades que cada participante crea conveniente.

08 – El jurado evaluara el proceso de elaboración y el producto terminado.  Se considerara la presentación, el gusto y el aroma de las empanadas.

09 – Todo participante recibirá un diploma de participación del concurso.

10 – Se seleccionara, tercer, segundo y primer puesto, que saldrá del veredicto del jurado.

11 – La organización se encargara de ofrecer una mesa para el preparado por participante.

12 – Los premios serán en efectivo y baterías de cocinas.

13 – El tiempo de preparación de las empanadas no superara las dos horas.

Comentá esta nota